• 不想孤单
楼主回复
  • 阅读:779
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

毒誓

傅修建∕文

远远就见有一大群人围观,还不时有人发出哄堂大笑。

走近看,原是一卖菜刀的在不停的广告,明显的江湖味道。

卖刀人赤裸上身,一手一把刀,先是耍把式般的空中乱舞一番,然后十字交叉刀口对着一阵猛砍,接着又持刀绕场走一圈,让围观者一一见证,口中高喊:“真金不怕火来炼,真刀不怕对着砍,绝对的好刀!”

显然大家都见惯了卖艺人虚张声势的那一套。卖刀人一番折腾之后浑身大汗,却没人理会。

卖刀人不免有些失望,但并没显得有多懊恼,只是自言自语的说:“看来大家都不需要,那我收摊走人。”说着就从包里取出毛巾擦脸上的汗,擦身上的汗,准备穿上上衣。

果然是人靠衣装,刚才还有些粗野相的江湖卖艺人竟立马让人见到了白领的风采。不仅白衫蓝裤穿着得体,还不顾35度的高温,很规范的打上了领带。

免费看表演,大家还是挺乐意捧个人场的。卖刀人已经说要走了,但围观的人竟无散去的意思。

已穿着妥当准备离去的卖刀人见此情景,竟又重新宣传起来,只是|“说词”有了变化:“大家不要怀疑我刀的质量,若有虚假,我愿意把姓倒着写”。

还是没人掏钱。

卖刀人终于急了,音量忽然提高:“若欺骗大家,我爸妈都活不到下个月初一”

卖刀人发的毒誓终于有了效果,原本压根不信的人开始半信半疑,原本半信半疑的人已自然升级为深信不疑。

不一会,竟出现了争先恐后掏钱买刀的热闹场面。

但没人知道卖刀人姓王,8岁时父母便因遭遇车祸双双离世。(576字)

• 紫童
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
记得高中的时候喜欢看小萝卜头,大学的时候有了电子书,现在工作啦,成家啦,那些喜欢的闪小说也渐渐的淡忘啦。不过,偶尔也会拿起手机看小说。
(0)
(0)
看帖回帖,是一种道德!还可赚积分兑换礼品哦……

• 姗@
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
恶劣的人!
(0)
(0)
看帖回帖,不要我说,你自己主动些

• 不想孤单
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  1楼(紫童)的帖子

那就赏脸来此看看吧,闪小说因其短小,别名也叫手机小说。
(0)
(0)

• 不想孤单
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  2楼(姗@)的帖子

“江湖骗子”,跑江湖的往往是骗子,呵呵
(0)
(0)
  • 姗@
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
回复  4楼(不想孤单)的帖子
同意,所以我往往不喜欢江湖气息比较重的人!
(0)
(0)
看帖回帖,不要我说,你自己主动些
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!