• 几分像你
楼主回复
  • 阅读:909
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“真是越来越不听话了!学会顶嘴了。”
“我说一句,他顶两句”!
孩子会顶嘴了,也并不完全是一种坏现象,至少他有自己的主见了。
不过,顶嘴不一定是孩子任性,
听听孩子们内心的话……

“要求我做的事情,
其实他们自己
也没做到”

在家里,爸爸妈妈经常教育我要早睡觉,

但他们却抱着手机玩到很晚,连讲故事的时间都没留给我;

他们教育我要按时吃饭,可是爸爸经常很晚才起床,然后匆匆去上班,饭都没时间吃......

家长怎么做?
简单的说,“以身作则”,你要求孩子做到什么,首先你自己先要做到,不要试图用“爸爸妈妈跟你不一样,因为爸爸妈妈是大人了”来搪塞孩子,如果你自己就有这样那样的缺点,就不怪孩子对你提出抗议了。

“爸爸妈妈
太霸道”

妈妈常挂在嘴边的一句话就是“因为我是你妈妈,你要听我的”,
说实话,我真不喜欢这句话,

虽然,妈妈的话大部分都是对的,但是我有自己的想法,
我想用我自己的方式去完成一件事,

而且,我最讨厌妈妈说这句话“小孩子懂什么,妈妈都是过来人了”,
只要妈妈说这句话,我就想顶撞她。

家长怎么做?
想要孩子尊重你,不顶撞你,你也要学会尊重他,因为孩子也有自尊心,也有自己的想法,不要觉得在孩子面前自己无所不知,无所不能。我们应该尊重孩子的想法。

“爸爸妈妈的做法
不公平”

上个星期,爸爸答应我,如果我这一周赢得七颗小红星就带我去动物园,结果我上个星期得到了七颗红星爸爸却不带我去,还改口说“要看我这一个月的表现,要是表现不好,就不去了”,你说,爸爸是不是言而无信?我觉得这很不公平!

家长怎么做?
不要为了安抚孩子而漫天许诺,孩子心灵弱小,他会当真,
当他一而再再而三失望的时候,以后你说什么他都不会相信了。

古有“曾子杀猪”以警后人,在倡导民主家庭的今天,你为什么要对孩子言而无信呢?

“总是打击我,
拿我跟别人比”

妈妈总是拿我跟隔壁的小朋友比。
妈妈一天絮叨十几遍,我感觉我在她眼里,一点优点都没有,
所以只要她一次又一次拿我跟别人比较的时候,我就顶撞她。

家长怎么做?
你拿别人家的孩子做比较,想给孩子一个奋斗的目标,这没有错,

首先要肯定自己孩子的可取之处,让他觉得在你眼里,还是有优点的,一味的比较是一种打击,会伤了孩子的自尊心,

最好的比较是“和自己比”,看看孩子比前一段时间进步了多少,这样孩子才更有动力。

THE
END

• 我非我
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
残酷的社会现实让孩子失去了应有的童真
当一天和尚撞一天钟

• 几分像你
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖