• 啦啦啦
楼主回复
  • 阅读:9272
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

古韵新风,大美睢宁。徐州人王娟,2003年考入我县邱集镇成为一名基层公务员,2007年7月从事司法行政工作,现任我县司法局邱集司法所所长。13年来,王娟把邱集当做自己的家,把邱集人民当做家人,以坚强、务实、中肯的姿态践行着一名共产党员和一名基层司法行政人员的责任,在平凡的岗位上挥洒着无悔青春。
      2016年3月14日 邱集镇邦彦村
      【现场】
      就是从去年 一年前咱调解完之后 这个钱是什么时候到位的  头年 头年到位的 到位过了 对这个调解结果你们满意吧 满意满意
     原来,这是一场关于彩礼的纠纷。一年前曾召英家原本准备娶儿媳妇,却因女方悔婚两家闹的不欢而散。婚事告吹后,曾召英和丈夫多次到对方家索要之前下的彩礼,都没有结果。
      邱集镇邦彦村村民  曾召英:她家里也都不给见面,后来没有法就找这个司法调解的,你不找公家无论怎么要不来钱哦。他们给你调解多久解决这个事,调解一个礼拜。
      为此,曾召英夫妇对王娟感激不尽。9年时间里,经王娟调处的各类矛盾纠纷达600多件,平均每月五六件。而很多纠纷都不是一次两次就能调解结束的,最多的时候,王娟曾为一件纠纷奔波了半年之久。社区矫正,也是王娟的工作内容之一。她坚持每月走访到户,在第一时间了解矫正管理对象的生活状况和思想动态,用实际行动取信于他们,对他们进行帮教,激发他们重新生活的勇气和信心。
      邱集镇矫正管理对象  岳萍:王所长对我特别好,有时间反正都会来看看我,都很关心我的,要没有他们照顾我,我真不知道该怎么往下过。
      邱集镇妇联的办公地点就与司法所相邻。因为王娟的很多调解活动涉及妇女权益,所以妇联人员经常与王娟一起联合工作。
      邱集镇妇联主席  张静:王娟自从大学毕业工作考到我们镇以来,十来年如一日,以单位为家。她因为是徐州人嘛,有时候一个月都没空回去一次。她从结婚以来,夫妻长期分居,就是不在一个地方工作,牺牲了很多家庭时间。
      邱集司法所所长  王娟:因为这是面对老百姓的工作嘛。老百姓什么时候来,我们就要什么时候为他们服务。我感觉做司法工作还是比较有意义的,首先它是矛盾纠纷调解方面,维护社会和谐,这是不可缺少的一个环节,社会稳定了,经济才能发展,人民生活才能安居乐业。还有社会矫正方面,我们管理这些特殊人群,要对他们进行关爱,进行帮助,让他们重新回归社会。这些来讲,也是比较有成就感的吧。
      2015年底,因为扎根基层、为民服务,忠诚履行司法行政职责使命,邱集司法所所长王娟被国家司法部评为“全国模范司法所长”。
关注同城热点 获取最新资讯 点击查看更多本地热点话题

• 啦啦啦
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
政府部门本来就是该为人民做事,可是有几个人真的能做到这点呢
(0)
(0)

• 涵宝妈
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哎,不好说道的问题。
(0)
(0)
干惊天动地事,做隐姓埋名人。

• 醉生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
睢宁好榜样
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!