• ノ花落莫相离
楼主回复
  • 阅读:1135
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

“不可能!”我猛地从椅子上站起来,不敢相信地瞪着一个头发花白的老大夫。
   “我一直是想要孩子的,怎么会吃避孕药!”

因为我的质疑,老大夫不悦重复一遍,“你确实在服用避孕药”
  我不敢相信地摇头,“肯定是你看错了!”
  “姑娘,我这把岁数了,看过的病人,没有十万,也有八万了。一些小年轻长期吃过避孕药,就会有你这样的反应了。”
  长期……
 我只觉得头皮发麻,“长期是……多久?”
  “大概也有个五六年了吧,至少需要四年,不间断服药,才会有你现在这种情况啊……姑娘,别再吃了,再吃下去,就不能怀孕了……”
  下面他再说什么,我一个字都没听清,只觉得脑袋嗡嗡的响。
 我心心念念想要个孩子,却一直在服用避孕药!这怎么可能!
  难道是婆婆?
  不,不,这不可能。
  对婆婆来说,孙子比什么都重要,她万万不会这样做。
  那又是谁,通过什么途径让我吃了四五年,而不被察觉?
  哆哆嗦嗦从包里拿出一个药瓶,放到老大夫面前。想告诉她,帮我看看这个是什么。却因为想到那种可能性,难受的一句话说不出来。
  老大夫看到我的样子,轻轻叹了一口气。
  把胶囊打开,倒出里面的白色粉末。仔细辨认,“药你先留下,周五你来取结果。”
  怎么离开医院的,我都不记得了。
  在大马路上,漫无目的地走着。那瓶药……是我老公 李秋诚给我的,说是维生素b族,缓解压力。
  如果那瓶药是避孕药的话……
  我只觉得一股寒意从心口涌遍全身,让我感觉通体生凉。

长期服用避孕药……

• ノ花落莫相离
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
       长期服用避孕药……
  睡梦中,我猛然坐起。
  “怎么了?”李秋诚迷迷糊糊地抱住我。
  我扭头看他,只觉得全身的血液都被抽空了。一阵阵寒意,不断地冲刷着我身体的每一个细胞。
  李秋诚从来没看过我这样,紧紧抱住我,“怎么了?”
  我想质问他,却怎么都张不开嘴。放在被子底下的手,紧紧地攥着。
      生生忍住质问他的冲动,我躺下去,“没什么。”
  李秋诚伸手抱住我,开玩笑的说道:“怎么,做恶梦了?”
  “恩……”我轻声应着,感觉他靠近我,我身体战栗一下。
  “不怕,”他把我抱的更紧,“有我。”
  我真想坐起来,给他一耳光。
  这一夜,我都没能再合眼休息一下。等李秋诚睡熟,我挣脱开他的怀抱,瞪着窗外的夜,直到天亮,才昏昏沉沉地睡去。
  “老婆,该起床了。”李秋诚穿好衣服,洗了脸才叫我。
  “我不想起来,一会儿我自己去上班,你去吃饭吧。”我把自己埋在被子里,不想让他看见我的脸,更不想就这样面对他。
        他以为我只是累了,也没怀疑什么。

反而俯下身来,隔着被子,亲亲我。他笑呵呵地对我说:“如果上班不习惯的话,就回家吧,反正我也能养得起你。”

这样的承诺,曾经几何,我满是幸福的听着,心里满满的都是快乐。

只要想到他给我吃了长达五年的避孕药,我就觉得心里只觉得一阵阵撕裂的疼。

李秋诚走了。

我的眼泪,莫名的落下。

收拾一下东西,借口公司有事,需要早到,我连早餐也没顾上吃,就匆匆出门了。请加经|典|书友新群9494-7767百度搜索

到公司的时候,才早上八点,距离上班时间还有一小时,拿着卡,往打卡机里放,避孕药的事儿,又浮现在我的脑海里。

“女士,你打完卡了没?”

身后的声音响的很突兀,吓得我手一抖,卡就从我手里掉到地上。

“不好意思,我刚刚发呆了。”我向身后的男人赔礼道歉。

那个男人替我捡起了卡片,看到上面的名字,又看看我。“周萱雅?”

“是……”他不把卡还给我,我也不好去抢。

他看着卡片,我看着他。
(0)
(0)

• ノ花落莫相离
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
     林灵进屋,湿了毛巾给我擦脸,“你也去医院看看吧。”

我抬头看着林灵,摇摇头。

去卧室简单收拾了行李,提着行李箱出来。

林灵还没走。

“你这样一走了之,只会让那些人高兴。”林灵以自己的方式关心着我。

我又何尝不知道这一点呢。

眼里含着泪,哽咽道:“避孕药,我没吃。”

林灵没出声,她看着我,我知道她相信我。

“但长期服用避孕药是事实,我,我……”说着,只觉得胸口里像是哽住什么东西,让我无法呼吸,堵得我心肺撕裂了一样的疼。“我昨天把药送到医院去检验,如果,如果是……”下面的话,我无论如何也说不下去了。

“李秋诚他,他怎么对得起我!”我不想哭,但是眼泪不争气地滴落。

“那你就更不应该放过他。”林灵把一张卫生纸递到我面前,“他害得你不服,失去这辈子做母亲的权利,就这样离开,岂不是便宜他了!”

我早已泣不成声,“我实在想不通,他什么要这样对我。”

林灵没有安慰我,但此时无声的陪伴,对我来说,却是那样的重要。

从不在外人面前流泪的我,居然在林灵面前哭了半个小时。缓口气,心里好受多了。

“谢谢你,林灵。”

林灵再递给我一张纸。

我擦一下鼻子,去卫生间洗把脸。“今天谢谢你,我先回我娘家待几天。”

虽然我说到娘家待几天,可我不敢这样回去。随便找个酒店住下,第二天,下班之后,才去回娘家。

去超市给我爸妈买点吃的补品,难得回去一次。

我提着大包小包地到家,往家里打电话,却没人接。看下时间,一拍额头,这个时间,我爸妈应该去接兴趣班下课的小侄子。

只好自己提着大包小包上楼,顺手用买来的食材炒两菜。

门铃响了,我就去开门。一开门,不是我爸妈带着我侄子回来,而是婆婆带着李秋兰,拖着两个熊孩子来了。

这才想起来,如果是我爸妈回来,应该是自己开门,而不是按门铃。

我冷着脸对着婆婆。

婆婆皮笑肉不笑地说道:“见到我们不高兴?”

我挡在门口,昨天刚刚被她打了,看到她,我能高兴就怪了!

“你爸妈还不知道你那些破事吧?”说着,婆婆就走进来,连拖鞋都没换。

两个熊孩子也冲进来,学婆婆的样子,也没脱鞋,在屋里乱跑一气。

李秋兰也不管。

我心里堵着一口气,门也忘了关。

此时我爸妈回来,发现大门敞着,以为招贼了,我爸先跑进来,进来看到我站在门口,才松一口气。

“你进来了,怎么也不关门啊,吓我一跳。”随后对楼下的我妈说道:“萱萱回来了,上来吧。”

我转过身来,看到我爸捂着胸口呼呼喘气。

我连忙扶着他坐下,从饮水机里接一点热水,“慢点喝。”

婆婆酸溜溜的说道:“这亲的和不亲的就是不一样哈,我进屋半天了,也没见到一口水。”

我爸一口水没喝上,眼巴巴地看着我婆婆,“萱萱,你怎么没给亲家倒水?”

我把水杯往我爸手里推推,“他们也才进屋,这鞋都没脱呢。”

我爸看一眼白瓷砖上的黑鞋印,心里不大高兴。喝一口水,没出声。

我妈进来,看到我脸上笑出花来,“萱萱来啦。”

再看到我婆婆,脸上的热情就减几分,“亲家也来了,怎么不提前说一声。我好准备准备。”

“我也没想到萱萱一声不响地就回了娘家,我这是不赶快过来看看,省着说我们怠慢她。”

婆婆说话是话里带话,却对昨天的事,只字不提。

我不想在她也在的情况下,让我爸妈知道李秋诚害我,就隐忍着。

我妈对婆婆的言论,虽然有不满,但不想让我为难,也隐忍不发。
(0)
(0)

• 曼陀萝
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
真相,好残忍。
(0)
(0)
君记我一瞬,我念君一生。

• MissArte冰双
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
最后呢
爱简约,不跟随
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!