• guest
楼主回复
  • 阅读:2545
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

今年,辣条莫名其妙就火了,其实我们大睢宁人小时候的零食着实丰富,只是不想拿出来显摆而已。不过不少都是父母严令禁吃,自己偷偷存钱买来的。现在回想起来,每一个都是“殿堂级”美味,有没有?
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

健力宝
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

超级酸爽!!!!一罐入口,精神倍儿爽!绝对的高富帅饮品~

糖稀画
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

很甜,那时候觉得浇糖艺人好厉害,不买也要在那看上大半天~一般不舍得花原价买,喜欢出个几毛钱玩转盘,就指望着能转到龙啊凤啊这种大个头的,但一般都是以转到小老鼠收场。现在貌似只有古镇上还能看到这项手艺了。

金币巧克力
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

逢年过节去爷爷奶奶哪里拜年,他们会抓一把给我。当时就觉得自己是有钱人!

咪咪虾条
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

也是春游才会买的零食哦,又香又脆又鲜,吃完不过瘾还要舔舔手指,恨不得永远吃不完!

老鼠屎
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

又名“盐津枣”,存在于80年末、90年初孩子们童年记忆中,味道是甘草和陈皮的混合体,口感酸甜清凉,其中还略带一些中药味。还记得当年爸爸妈妈跟我说这是老鼠大便做的,不能吃。

跳跳糖
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这东西在学生时代的火热可不是玩笑。放在嘴巴里感觉舌尖都在颤抖,超级好玩儿,一包跳跳糖可以分给好几个小朋友一起吃。

西瓜泡泡糖
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

这种泡泡糖,有些里面会有酸酸的粉粉。一毛钱两个,可惜吹不起泡泡。

大大泡泡糖
登录查看大图
登录/注册后可查看大图

1毛1根,可以吹大大的泡泡。后来出了大大卷,还陆续换了包装,可是印象里再也没有哪个可以吹出1毛1根时那么大的泡泡了!

你们还能想到其他的啊,一起讨论讨论。

• 青瓜
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
还有唐僧肉,白玉糖,小当家,好多呢,叫不起来名了。
(0)
(0)

• 星星t
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
那个是叫老鼠屎吗?以前小时候特别喜欢吃那个,每次倒出几粒,可好吃了。
(0)
(0)
星火传媒
星火传媒: 老鼠屎?!!! 好恶心啊 还那么好吃?!!!

• 汉文化
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
童年的一切的一切都是太美好了,记得那时的人们特别淳朴,不像现在的人那么多心眼,势力,自私,小气,狡诈.........
小孩也不那莫的单纯!...........
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!