• @ 阿凡提。。
楼主回复
  • 阅读:4238
  • 回复:5
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

原料:鳊鱼,或者其他鱼,就是别用鲫鱼

配料:葱姜,面粉,笋丝(可没有,我笋偷多了,尽量消灭)

调料:盐,胡椒粉,番茄酱,香醋,白糖或者冰糖

1,鱼身上划刀,用盐,胡椒粉,腌渍十分钟。

2,笋丝,葱丝,姜末

3,装饰用葱丝,事实证明是画蛇添足。

4,面粉调成酸奶装糊糊。

1,面糊浇在鱼身上,提着尾巴送油锅炸金黄。

2,油全部倒掉,炒一下葱姜。

3,放番茄酱炒一下后兑水,醋,白糖,熬滚。葱捞出扔掉。

4,放入笋丝,盐调味,鱼。小火煨三分钟中途翻身。不会翻身的就用勺子不停的舀起汤汁浇在鱼上。

5,鱼捞出摆盘,剩余的汁勾芡放点鸡精或者味精提味。

6,浇在鱼身上,撒点熟芝麻(自己家吃就不用了)

后话:

1,做好糖醋鱼,炸鱼很重要。传统的就是裹面糊,拍淀粉的远远不及面糊的好吃。挂面糊的窍门:面糊要先搅拌好。标准是蒙牛伊利那些几连杯酸奶的那个稠度。

2,裹的时候,不要把鱼丢面里滚,用手抠住鱼鳃,下面放个容器,把面糊从鱼头那里倒下去,倒慢一点,均匀一点。这边锅里烧着油,看着面糊快流到尾巴那里,赶紧抓起尾巴拉平鱼丢进油锅里。

这样鱼挂的糊糊很均匀。

当然这很考验自己对挂糊的时间,油热的时间,精确的估测!

3,炸鱼的技巧:油温六成下鱼,小火炸。要炸透,酥脆的那种。最后炸两面金黄后,鱼用铲子撑起来,离开油锅,油中火烧,把鱼往里面一丢,再迅速捞出来关火。

外酥里嫩。

4,至于汁嘛,就各家有各家的调配法了。不过我家有两款,一种是茄汁的,一种是老醋的。老醋的是最传统的,只用老陈醋和糖,颜色有点暗。

• @ 阿凡提。。
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
鱼刺和鱼骨是补钙最好的,所以我觉得鱼这样吃最营养,也最不浪费,现在宴席上面红烧鱼都没人吃,然而这样的一盘鱼端上来一人一口就能吃的干干净净啦!
(0)
(0)

• 紫童
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
糖醋的,我的最爱。
(0)
(0)
看帖回帖,是一种道德!还可赚积分兑换礼品哦……

• 醉生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
益华饭店的秘方吗?
这传出去可不得了
看着照片,鱼刺应该也能吃了吧
有机会一定去尝尝
(0)
(0)

1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
早就有耳闻了
还没有去品尝过
益华饭店在哪儿啊?
(0)
(0)
  • 在零度
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
东升街城乡派出所东,金顶世贸城售楼处右隔壁院内哦!
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!