• 静水深流
楼主回复
  • 阅读:586
  • 回复:3
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

1、卡莱尔说:“没有长夜痛哭过的人,不足以语人生。”

2、我通过我的灵魂与肉体得知,堕落乃为必需,我必然经历贪欲,我必然去追逐财富,体验恶心,陷于绝望的深渊,并由此学会去抵御它们;学会热爱这个世界,不再以某种欲愿与臆想出来的世界、某种虚构的完善的幻想来与之比拟;学会接受这个世界的本来面目,热爱它,以归属于它而心存欣喜。  黑塞《悉达多》

3、事实上,青春简直是个负担。它让你对生活抱有不切实际的幻想,让你以为世界归根结底是你们的。年少,口号,不知天高地厚,以为大地在你脚下,荷尔蒙武装起来的正义感,这些东西搅和起来,人就操蛋了。而这操蛋中最操蛋的一点,就是那貌似反叛精神中隐藏的谄媚情结及羊群心态。——刘瑜《送你一颗子弹》

4、从现在起,我开始谨慎地选择我的生活,我不再轻易让自己迷失在各种诱惑里。我心中已经听到来自远方的呼唤,再不需要回过头去关心身后的种种是非与议论。我已无暇顾及过去,我要向前走。——米兰·昆德拉《生命中不能承受之轻》

5、一路一路树荫 呆滞到傍晚 红胸鸟在电线上啭鸣 天色舒齐地暗下来 那是慢慢地,很慢 绿叶藂间的白屋 夕阳射亮玻璃 草坪湿透,还在洒 蓝紫鸢尾花一味梦幻 都相约暗下,暗下 清晰,和蔼,委婉 不知原谅什么 诚觉世事尽可原谅 ——木心

6、我不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。——《阿甘正传》

7、是不是人人都如此?我年轻时总感到自己一会儿信心十足,一会儿又自信丧尽。我想像自己完全无能,毫无魅力,没有价值。同时我又觉得自己是天生我才,并且可以计日功成。在我充满自信时,我连最大的困难也能克服,但哪怕一次最微不足道的失误,也叫我确信自己仍旧一无是处。——本哈德·施林克《朗读者》

登录查看大图
登录/注册后可查看大图

• 静水深流
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
感动于这些充满人生阅历和智慧的文字!
(0)
(0)

• 醉生活
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
很精辟
(0)
(0)

• 醉生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
多读读这些人生感悟
对自己的生活和成长有很大的帮助
(0)
(0)

帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!