• 静水深流
楼主回复
  • 阅读:499
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

琼瑶版:

老师,我一直在晕耶!进了考场,我晕,见了监考老师,我还晕,拿到试卷,我更晕了。。我真的觉得我好无用,好无能,好脆弱,好对不起大家。。
甄甄嬛版:
小主今日考试倍感乏力,恐是昨夜梦魇,扰了心神,都是最近琐事众多烦闷了些。加上早起后,背了点单词,不想那单词难背极了,愈加心烦。若能取消高考,那必是极好的!
鲁迅版

桌上有两张纸,一张是试卷,另一张也是试卷。初夏已经颇热,脊背上却一层又一层冷汗。题目照例是不会做了,先生的讲义上全然没有见过。责任似乎并不在我,譬如使惯了刀的,这回要我耍棍,能行么?

仓央嘉错版:

做与不做
题目都在那里
不多不少
会与不会
题目都在那里
不难不易
让我的眼走进你的试卷里
或者你把小抄递进我的手心里
默然 焦虑
寂静 哭泣
麦克阿瑟版:
老生永远不死,他只是在考试中慢慢消逝……
最炫民族风版:
静静的考场是我的爱,张张的试卷慢慢打开。什么样的题型是最呀最无奈,什么样的题型它是最开怀......

朱自清版:
这几天心里颇不宁静,看着试卷上日日见过的题目,象牛毛,象花针,象细丝,密密的斜织着,却无从做起。于是忆起《长歌行》里的句子:
少壮不努力,老大徒伤悲……
这样想着,猛一抬头,却见监考老师在讲台上迷迷糊糊,快要睡着了。

莫言版:

我是农民的儿子,我只会讲农民的故事。大学看来是考不上了,大不了回到高粱遍地的高密东北乡,继续做农民,做农民的父亲。

金庸版:

尽管试卷题目古怪,而答题者的手法更是匪夷所思,闻所未闻。只见个个学子笔锋在空横书斜钓,似乎入境一般,笔锋所指,处处是大题难题。

古龙版:

江湖中令人头疼的高考.

据说也有人不头疼.

但不头疼的人只有一种人,那就是死人.

所以至今提起高考,没有一个不头疼的.

一间教室,三十考生六盏灯.

人就这样坐着.

均匀的呼吸,凝固的空气

• 静水深流
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
经历高考,就是经历一场生死轮回,涅槃,再生,突然之间你就成熟很多,有了一个基本的坯形,然后你被推进了社会的熔炉,再被敲打锤炼,就成了现在的你。
(0)
(0)

• 醉生活
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
任何一种经历
都是人生的一笔财富
我们所度过的每一天
所做的每一件事
其实都是在完成人生的一张答卷
社会才是真正的熔炉
在这熔炉里
或者被化掉
或者炼成真金
(0)
(0)

• 醉生活
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
都是高手

挺喜欢鲁迅版和莫言版

实在在嘚味
(0)
(0)

• 静水深流
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在这熔炉里
或者被化掉
或者炼成真金
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""