• 醉生活
楼主回复
  • 阅读:5022
  • 回复:4
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转睢宁社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

带男去女方见面。
男:阿婶,阿叔…。
她爸:来了…。 
男的忙掏烟,男:喃,阿叔吃括烟。
她爸:这孩子还怪知道啥来。你家姊么几个? 
男:逗俺一个。
她爸:你拔你妈干鸿么? 
男:阿拔阿妈出去打工,阿拔是工头,阿妈搁服装厂。
她爸:你呢? 
男:俺也是干服装的,搁里边带组,俺那组大估麦有二十人,基本上都是俺家亲戚。
她爸:我地个乖乖,人还怪多来,那一年能挣不少钱。 
男:嘿嘿…逗那样。
媒人:那个吧,让两小孩到里屋说说话。 
她爸:那管,你俩里掰去谈谈。
女:你来弄么晚? 
男:四轮机的毁了,调了多大一蝎子才管今。
女:你调得吗? 
男:嘎得,不像?
女:没看出来,你还怪能来。 
男:这算熊,摩托毁了,我也能给它施物好。
女:你觉得俺长得总么样? 
男:怪俊。
男:我呢? 
女:管今,也算说的卓的了。
男:你可会弄饭。 
女:乖,弄饭嘿(第三声)不会,烧稀饭六馒的,赶面条的,包饺的,拌面疙的,贴喝饼的…差不多都会。
男:会逗管,饿不卓逗行。
女:你一年能挣多少钱?
男:七八万吧。
女:还怪多来。我只能挣一两万。
男:女的穷吃穷带小孩逗行了,男的挣钱。
女:那也不是你弄么说带,我都想自个挣钱。不想带小孩。
男:你负责生逗行了,生下来给阿妈带。俺俩出去打工。
女:到时再说吧!

男:那你手机号给我吧,过两天去接你上俺家去。
女:你急绳么带,阿拔阿妈还没开话呢。
男:肯定管今,你拔你妈见俺产夸。嘴咧得跟裤腰的样。
女:胡扯八拉。
男:不信拉倒。
女:那先这么说,有鸿么事打我电话。
男:管。明天逢集,你可去赶集。
女:可,我打算买点地瓜,葫(第四声)了去家吃。
男:那管,我也去,到时我从家带几个老南物给你。
女:真得,我早逗想吃了。
男:你要成俺家人了,天天让你吃。
女:滚一边去,谁又不是少脑的天天吃,吃多了意物人。
男:你懂什么黄子,老南物也管 忽吃。
女:逗你懂。男:嘿嘿…俺未来老婆最懂。
女:阿拔要是听见了,非得呼你嘴。
男:嘿嘿…不胡吊扯了,我回去还有事。
女:管。 
两个出来了。媒人:我地个乖乖,你看俺侄子鬼得。
媒人:看好了俺逗回去了,丫头,和你拔你妈掂么掂么。过两天再回话,酿赶…都快晌午了,我得麻利走了,早清起得早,还没喂猪来,还得机面,旁(第三声)地,喝习酒,下傍歪(第三声)还得去南湖拉秫jiai。净些表孙事。她爸:管,你们回去吧!
男:阿叔阿婶,那俺回去了。
她爸:你俩走慢逮的。媒人:放心吧!没有吊事儿。

• 雷子
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
楼主,根据你的帖子,我改了几处,我感觉这样更能体现睢宁人睢宁话。

带男去女方见面。

男:俺婶,俺叔
她爸:来了 
男的忙掏烟:喃,俺叔吃括烟。

她爸:这孩子还怪知道啥来。你家姊么几个? 
男:逗俺一个。

她爸:你拔你妈干什么? 
男:俺拔俺妈出去打工,俺拔是工头,俺妈搁服装厂。

她爸:你年? 
男:俺也是干服装的,搁里边带组,俺那组大估么儿有二十人,基本上都是俺家亲戚。

她爸:我地个乖乖,人还怪多来,那一年能挣不少钱。 
男:嘿嘿逗那样。

媒人:那个吧,让两小孩到里屋啦会呱。 
她爸:那管,你俩里屋去谈谈。

女:你来弄么晚? 
男:四轮机的海了,施物了多大时一才管今。

女:你施物带? 
男:昂,不像?

女:没看出来,你还怪能来。 
男:这小意思,摩托海了,我也能给它施物好。

女:你觉得俺长得咋样? 
男:怪俊。

男:我呢? 
女:管今,也算说的卓的了。

男:你可会弄饭。 
女:嗯,弄饭嘿(第三声)不会,烧稀饭六馒子,赶面条,包饺,拌面疙子,贴死面饼差不多都会。

男:会逗管,饿不卓逗行。
女:你一年能苦多少钱?
男:七八万吧。
女:还怪多来。俺只能苦一两万。
男:不碍事,女的只管穷吃带小孩逗行了,男的苦钱。
女:那也不是你弄么说带,俺都想自个苦钱。不想带小孩。
男:那你负责生逗行了,生下来给俺妈带。俺俩出去打工。
女:嗯,到时一再说吧!

男:那你手机号给我吧,过两天去接你上俺家去。
女:你急什么带,俺拔俺妈还没开话来。
男:肯定管今,你拔你妈见俺竟夸。嘴咧得跟裤腰是带。
女:胡扯八拉。
男:不信拉倒。
女:那先这么说,有什么事打我电话。
男:管。明天逢集,你可去赶集。
女:去,我打算买点地瓜,葫(同沪读音)一去家吃。
男:那管,我也去,到时我从家带几个南物给你。
女:真得,我早逗想吃了。
男:你要成俺家人了,天天让你吃。
女:滚一边去,谁又不是少脑的天天吃,吃多了意物人。
男:你懂什么黄子,南物也管 呼吃。
女:逗你懂。男:嘿嘿俺未来老婆最懂。
女:俺拔要是听见了,非得呼你嘴。
男:嘿嘿不胡吊扯了,我回去还有事。
女:管。 
两个出来了。媒人:我地个乖乖,你看俺侄子鬼豆。

媒人:看好了俺逗回去了,丫头,和你拔你妈商一商一。过两天再回话,你看都快晌午了,我得赶紧走了,早清起得早,还没喂猪来,还得机面,喝习酒,下傍晚还得去南湖拉大秫阔,净些表孙事。她爸:管,你们回去吧!
男:俺叔俺婶,那俺回去了。
她爸:你俩走慢逮孩。媒人:放心吧!木有吊事儿。
(0)
(0)

• 苏寒
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
这是睢宁人相亲的过程,怎么这些语言都听不懂啊,哈哈,不过,挺好玩的呢。
(0)
(0)

• 乐悠悠!
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
哈哈哈,逗!
(0)
(0)

• 墨雨
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
(0)
(0)
雨是黑的
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!
""